Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

POLÍTICA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La información proporcionada en las plataformas electrónicas es propiedad de Sociedad Inteligente de Valores y Activos de México SA.P.I. (“IVOX”), con la finalidad de brindar a sus clientes datos sobre la operatividad de los productos, servicios y promociones propias de IVOX, en adición a las condiciones establecidas en los respectivos contratos, documentos o términos promocionales. La información personal de los clientes y usuarios está protegida conforme a la ley de Protección de Datos Personales, y los servicios que se ofrecen en la Plataforma, conforme al Código de Comercio, demás legislación mercantil aplicable. Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el cliente autoriza a IVOX, a tener acceso a su perfil en sus diversas plataformas, con el único fin de realizar gestiones relacionadas a la empresa y ofrecer los productos, servicios y promociones aplicables a éste. IVOX resguardará y protegerá la privacidad de aquella información de los clientes que sea captada por medio de los canales electrónicos y digitales. IVOX se reserva el derecho de compartir o no información de los clientes con otras instituciones como: organismos de investigación y fraude, entes gubernamentales, entidades relacionadas al negocio financiero, entre otros, según lo establece la regulación vigente. IVOX almacenará la información de los clientes según lo establecido en el marco regulatorio.

 

Su privacidad es muy importantes para IVOX, deseamos que nuestros clientes se encuentren seguros de las medidas adoptadas por nuestro departamento de Atención al Cliente, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Sociedad Inteligente de Valores y Activos Digitales de México, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en Calle Real de Romita, Número 14, Interior 9, Colonia Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

IVOX, recabará únicamente los datos estrictamente necesarios para el cumplimiento para el objeto para el cual se otorgan. Los datos personales que podemos recabar:

De Identificación: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, número telefónico móvil, país de nacimiento, nacionalidad, entidad geográfica de nacimiento, dirección (calle, número, colonia, ciudad, código postal) y CURP.

Laborales: Ocupación, profesión, profesión específica, empresa donde labora, puesto en la empresa, giro de la empresa, giro preponderante de la empresa.

Bancarios: Cuenta bancaria y Banco respectivo y datos de Beneficiarios.

Fiscales: Clave del Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal y en su caso FIEL.

Documentación: INE, PASAPORTE vigentes o algún documento de identificación oficial vigente, CURP, RFC y comprobante de domicilio.

 

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dividimos en primarias y secundarias.

1.- Finalidades Primarias. Son necesarias para el servicio que contrata con nosotros y que consisten en:

a. Para efectos de generar bases de datos.

b. Para dar seguimiento a dudas, comentarios o solicitudes formuladas por usted como Titular, en relación a los productos o servicios que ofrece el responsable.

c. Para dar cumplimento a las obligaciones contraídas mediante relaciones contractuales existentes o por existir entre el responsable y usted como titular de los datos personales recabados.

d. Envío de información concerniente a la promoción de productos, servicios y publicidad, relativos al giro que desempeña el responsable o sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo responsable.

e. La puesta en contacto con el titular para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

2.- Finalidades Secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten brindarle una mejor atención:

a. Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por el responsable, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos relacionados con los productos y servicios que ofrece el responsable.

c. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación comercial con nosotros se encuentre vigente y por un término de 5 años posteriores a su terminación o cualquier otro plazo que indique la Ley PLD, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer derechos que se especifica  continuación:

 

El usuario o cliente, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos del mismo, la finalidad para los que son utilizados y las condiciones de uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestra base de datos o eliminemos su perfil cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Asimismo, puede revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos; así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Estos derechos pueden ser ejercidos en cualquier momento a través de nuestro departamento de Atención al Cliente, que cuenta con los siguientes datos de contacto y donde atenderán todas sus dudas relacionadas con el procedimiento a seguir para tal efecto.

Correo electrónico: ivoxcoinatencion@gmail.com

Número telefónico: (+52) (77) 752 608 22

La petición se deberá ingresar mediante correo en escrito libre, sencillo:

1) Describiendo con precisión cual o cuales de los derechos mencionados en el párrafo anterior desea ejercitar;

2) Indicar cuáles datos personales son motivo de la petición.

3) Señalar la aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos citados.

4) Serán procesadas las peticiones siempre que se acredite correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal;

5) Deberá proporcionar correo electrónico en el que se le dará contestación a su petición.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación comercial.

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para mayor información del registro favor de contactar a nuestro Departamento de Atención al Cliente.

Otra opción alterna, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); para mayor información puede consultar su portal en Internet. Asimismo, si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos (INAI), para mayor información de igual forma, le sugerimos visitar su página oficial de Internet.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD. IVOX mantiene medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos. 

 

PROCEDIMIENTO PARA INCONFORMIDAD DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección ivoxcoinatencion@.gmail.com, manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

 

RESPONSABILIDAD POR MANEJO DE LA INFORMACIÓN. Los clientes podrán acceder a las plataformas electrónicas utilizando su respectiva clave de acceso, la cual es personal, confidencial e intransferible, clave que se encuentra bajo su responsabilidad y custodia, por lo que no debe de ser compartida con terceros. Por el carácter electrónico de estos servicios, es entendido que dicha clave de acceso equivale a una identificación electrónica que sustituye la firma autógrafa de los clientes. Es entendido que los clientes tendrán única y absoluta responsabilidad por la custodia y confidencialidad, así como por el uso o mal uso que dé a la clave de acceso, que deberá ser secreta. iVOX da por hecho que sus clientes son responsables de mantener la seguridad de sus dispositivos móviles o equipos desde el cual acceden al canal electrónico a fin de evitar que terceros ingresen o den uso a la misma, por lo que se exime de responsabilidad a IVOX en caso ocurran incidentes por esta causa. IVOX se reserva el derecho de responder positiva o negativamente a las solicitudes hechas por los clientes en el tiempo prudencial que conforme a sus políticas y procedimientos sea procedente. El cliente se compromete a notificar a IVOX en forma inmediata a su conocimiento y por un medio fehaciente, cualquier uso no autorizado de su clave, así como el ingreso por terceros no autorizados.

 

RESPONSABILIDAD DEL CLIENTE. El cliente se compromete a hacer uso lícito y adecuado de los contenidos y servicios acá contenidos, por lo que se encuentran totalmente prohibidas las actividades ilegales, ilícitas o contrarias a la buena fe, la moral y al orden público. El cliente podrá hacer uso únicamente de los servicios que se encuentren a disposición en la plataforma, al momento de ingreso a la misma. Asimismo, queda prohibida toda actividad dirigida a suplantar a cualquier persona o entidad, o a interferir, violar, alterar o desconectar el sistema, servidores, redes o contenidos. Cualquier persona que incumpla lo antes descrito tendrá la responsabilidad civil o penal correspondiente. IVOX se reserva el derecho de suspender, cancelar o inactivar el usuario del cliente o a restringir su acceso, temporal o definitivamente, a aquellos clientes que incumplan cualquiera de los términos y condiciones aquí establecidos. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de esta plataforma electrónica se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de la ciudad de México.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, IVOX podrá efectuar transferencias de datos personales dentro e incluso por fuera de la República Mexicana, comprometiéndose a velar por que se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestando su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y la legislación aplicable. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, su respectivo aviso de privacidad. En virtud de este aviso de privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que las transferencias nacionales o internacionales de sus datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de IVOX, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de IVOX que opere bajo los mismos procesos de políticas internas. De igual forma, IVOX podrá efectuar transferencias de datos personales, de manera enunciativa mas no limitativa, a favor de (i) Sociedades que operen de forma conjunta con IVOX, algún producto o servicio; (ii) Terceros que operen junto con IVOX, algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; (iii) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de IVOX, así como comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que éstos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

 

COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGIA SIMILAR O ANÁLOGA. Le informamos que en nuestra página de Internet se utilizan cookies, web beacons y u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos basados en su preferencia.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas de la siguiente manera:

En una PC: abrir explorador de Internet, entrar el menú de “herramientas”, entrar a “opciones de Internet”, escoger la pestaña de “privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “nunca” en la opción de “aceptar cookies”.

 

ADVERTENCIA DE SEGURIDAD. IVOX no envía correos electrónicos, ni mensajes de texto, solicitando confirmaciones, validaciones o actualizaciones de NINGÚN TIPO DE INFORMACIÓN CONFIDENCIAL relacionada con sus cuentas o productos, claves de acceso, contraseñas o números de tarjetas o cuentas bancarias. Si usted recibe solicitudes de este tipo por cualquier medio, por favor repórtelo al correo ivoxcoinatencion@gmail.com.

 

CAMBIOS EN POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Esta Política de Privacidad puede ser actualizada sin previo aviso. Se recomienda revisar esta página periódicamente para comprobar algún cambio. Al utilizar nuestras aplicaciones se considera que el usuario conoce y acepta nuestra Política de Privacidad, el uso continuo se considera la aprobación de todos los cambios. Estos cambios son efectivos inmediatamente después de su publicación en esta página.

 

Atentamente.

 

SOCIEDAD INTELIGENTE DE VALORES Y ACTIVOS DIGITALES DE MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V.